Танцы. 70е годы

Д.К.   
           Воскресение,
                танцы,
                лето,
уютный  вечер,
                гитарный  строй.
Счастливые  лица  меж  вспышек  света,
клешЁных  брюк,   мини  юбок  рой.
И на  эстраде,  девИчьи  грёзы
-  надежды  тайные  и  мечты.
Ещё  всё  искренно  -  вздохи,  слёзы,
дела  и  помыслы  дев  чисты.
Здесь юность  -  сладостных  лет   мгновенье,
вкушАет  первой   любви  нектар.
По  телу  дрожь  от  прикосновенья,
и  в  голове, от  желанья -  жар.
А  в  сквере  маленьком,  лип  цветенье,
парней  компАшка  на  “Пятачке”.
И  по  асфальту  “Бродвея” -  тени,
от  пар  бредущих
                -  рука  в  руке.


     Фото  из  архива  Николая  Юренко.
     Это  фото  навеяло  воспоминания  о  молодости.


     07 - 10 - 2020г.


Рецензии
Это было недавно...Это БЫЛО давно...

Любовь Онищенко   18.12.2021 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.