Мгновение любви

Вдох-выдох-вдох...
Пелена событий уходит на вторичный план
И весь мой путь открытий
Лишь приманка, захлопнулся капкан...
Пред взором мир вещей прекрасных.
Он полон красок и чудес,
Но это все мираж несчастных,
Лишь игры разума с небес.
Рассеит мнимое виденье
Души опустошенный свет
И предстанет на мгновенье
Взгляду всюду чёрный цвет...
Будет длиться бесконечно,
Пронзая временной поток
Тревоги боль, любви навечно,
Затухающий в душе цветок...
И жизни нет, и смерти нет.
Все слилось воедино,
Как мудрый старец Богу не сдержав обет,
Так жизнь ничтожна без любимой...


Рецензии