Армавир

Я поздно встал - орали петухи,
И поднималось Солнце над Фортштадтом,
Я записал в блокнот свои стихи,
И отпуска второй день шёл куда-то.

Вперёд бежал знакомый мне маршрут,
И  двадцать лет совсем как не бывало,
Давно, конечно, не бывал я тут,
И Жизнь меня изрядно побросала.

Кубань, Россия и еще Чечня -
Кружусь по Жизни, города меняя,
От гор Кавказских и до стен Кремля
Я прошагал, Дороги измеряя.

В своих Путях я стал ещё сильней -
Ведь в Мире нет преград несокрушимых,
И каждый шаг по бездорожью дней
Меня ведёт к загаданным вершинам.

Прошли года, но жить я не устал,
И ноги меня резво уносили,
На горку, как и прежде, забежал,
И сотню бёрпи сделал  в полной Силе.

Да, изменился город Армавир,
И озеро изрядно обмелело,
Когда-то здесь я, взводный командир,
Бойцов гонял и бегал оголтело.

Встречал Рассвет и провожал закат,
Любил и дрался - всякое бывало,
Хоть Время не вернешь уже назад,
Но Память сюда часто возваращала.

Люблю Кубань, как сын родную Мать -
Я в воды твои снова окунулся,
И пусть пришлось мне много прошагать,
Но рад я, что опять сюда вернулся.

Я рад, что наши вновь сошлись Пути,
Пусть ненадолго, но с тобой мы вместе,
Я знаю, что Дороги впереди,
Но каждый раз зовёшь ты новой песней.

Пройдусь я вновь по улицам твоим,
Знакомых мест испытывая Радость,
Ты для меня как в юности любим,
И каждый раз сюда я возвращаюсь.

Сегодня встал на утренней Заре,
И Солнца луч приветствовал над Фортштадтом,
Ещё один листок в календаре,
И Время пролетает безвозвратно.


Рецензии
Да, интересно Вы описали встречу с любимым городом!
Спасибо!
С уважением!

Ольга Немыкина   30.10.2022 22:49     Заявить о нарушении