Душевных ран, рассвет не чуя...

Душевных ран, рассвет не чуя
И не читая жизни строк,
Живём, как будто существуем,
Читаем ненужное взахлёб.

И пыль мирская от прогресса
Сбивает с толку слабый люд.
И ум засорен от Интернета,
Теперь за уши не оттянуть.

Хотели к звёздам? Получите:
Паёк стандартный до седых волос.
А если захотели больше? Тогда крутитесь –
На сцену звёзд вам подадут.

Живите так, как им угодно,
Кормитесь с рук у подхалимов и их царей.
Вам крепостничество запало в души,
Когда один вы – против,
А вместе с ними – пыл иссяк или сгорел.

И с каждым годом всё труднее
Поднять глаза во вечный мрак
И разглядеть, что бесконечность
Одна на всех, без ханских ярлыков и благ.

А здесь, внизу, реальность гложет.
Ослеп от счастья, невидимый прогресс.
Ослепли все, кто, в небе звёзд не видя,
Просят, чтобы спектакль продолжился – не жизнь.


Рецензии