Сейчас бы мне...

Мне бы сейчас, да в ногу
С Сутью своей летучей-
В небо, чтоб ближе к Богу,
С самой высокой кручи.
 
Где темноты покровы,
Что те крутые склоны
С зычным маральим рёвом-
Бездна нагого лона.

А облака, что губы,
Впиться - удобный случай!..
Милой моей голубы:
И горячи, и жгучи.

Скроюсь, святой и грешный,
Сед уж волнистый локон!..
В дебрях пустот кромешных,
Дабы не быть Пророком.
 
Где обездвижив очи,
Серостью их и хладом
Стану, быть может, Ночью
Иль летописцем Ада.


Рецензии