Невозможное

Создать совершенно новое...
Придумать форму жизни?
Визуализировать мысли?
Низменность возвысить?
Сбросить гири пудовые
Правил, клише и канонов
Стилей, строев и классов,
Приоткрыть глаза массам,
Под восхищенные стоны
Нарисовать картину рыбой?
Написать рассказ невидимый?
Ребенка обидеть?
Покейфовать на дыбе?
Голый Василий Шандыбин?
Одетая Саша Грей?
Выдохнутый клей?
Белый Кассиус Клей?
Мима веселая лыба?
Драматический текст шута?
Все не то! Все не так!
Безобразный шлак...
Кое-как, кое-как...

Но как же хочется нового...
Неиспробованного!
Нетронутого...
Совершенно иного
Потрогать!
Чего например?
Придумать свой язык?
Скорость света превысить на миг?
В палату весов и мер
Добавить новый пример?
Задом наперед текст
Написать? Поколению next
Воспитанием открыть глаза?
И во весь голос сказать,
Тишиной заменяя слова?
После третьей вторая глава?
Новый вид открыть?
Зверя, животного?
Homo sapiens?
С ластами, жабрами, лапами?
Динозавра модного?
Концептуально жить?
Концептуальная смерть...
Было... Писать или петь...
Непроходимая твердь
Четких границ ума
Сводит меня с ума...

Писать же опять слова,
Петь, издавая звук,
Тело и голова
У зверя и пара рук
И ног у придуманных форм,
Пусть три или шесть, от норм,
Встав на темя, не убежать,
Яйцо пусть для курицы - мать
Или наоборот...
Неважно, но самые-самые
Инновационные гении
Свои открытия делали
Понятными для времени,
Пусть с опережением, народ
Их понимал,
Пусть и не принимал...

А хочу я не крысу с хвостом
Пушистым и космос потом
В утробе беременных лам
И не по безногих следам
Идти на край света во тьме,
Что ослепляет глаза,
Ни бег по наклонной назад,
Ни счастья в подводной тюрьме
И не путешествий во сне...
Всё это и было, и есть,
И будет, пусть с разницей рифм,
И жанров, размеров и тел,
Безумием надуманных дел,
Как кто-то бы не хотел,
Но, лишь, ковыряние - предел,
Что, впрочем, необходим,
Но так скучен, как сер и бел...
А миссия - то сотворить,
Про что думать и говорить
Нельзя, если грань за чертой,
Про то невозможно писать,
Коль это настолько простой,
Простое, простая... Понять
Невозможно для всех,
Кроме именно тех,
Кто преодолел и кто смог,
Они - Бог!


Рецензии