ветка сирени

       ветка сирени в окно
       постучит, и тихо
       скрипнет калитка;
       это спешит милый   
       на заветное свидание
       с букетиком сирени
       и загадочной
       улыбкой;

       ночь темна, звезды
       горят на небе,
       мигая светом
       сокровенным;
       но погасла звезда,
       и блеском осколки
       мечты, как о твердыню
       желания мои;
    
       когда гложет порою
       тоска, да любимого
       коснется рука,
       в объятиях поцелуев
       воскреснет любовь,
       и разволнуется
       девичья кровь;
      
       выявляет ночь
       все  тайное,
       а ветка сирени,
       качаясь на ветру,
       цветет по-прежнему
       обильным ароматом
       и снова постучит
       в заветное окно,
       о печали, и счастье
       не узнает;

       10.2020г.
      
   

 
      
   


Рецензии