Поверхностный антураж 23-09-2008

духовная басня
 
Поверхностный антураж и словесный шум
Глубины звучанья не несёт.
Всего лишь это бижутерия сознания
Доступная до масс, привлечь чтоб их внимание.
 
Сознанье свыше громко не кричит,
Трибун не ищет, пальцы не топорщит.
Сознание на это всё глядит,
Вбирая опыт жизненный - не ропщет.
 
Чем выше вверх в сознании Бытия,
Тем интересней мыслеизречения.
Там сумма знаний всех, там истина своя ---
Внизу живёт поверхностное мнение.
 
Не удосужился кто глубоко копать,
Авторитет в сознании не поднять!


Рецензии