Всё тоскуется...

Всё тоскуется, всё печалится
отчего-то больная душа-одинокая, вечная странница
на холодном ветру -дрожа...

Всё,что было давно-вспоминается ,
и, пытаясь вдаль заглянуть-
каждый раз она удивляется:
"Ах,какой же был трудный путь!"

Словно бабочка белоснежная
всё порхала с цветка на цветок-
грациозная, томно-нежная,
заплутавший ночной мотылек!

И,увидев свет, устремлялася
на мигающий отблеск в ночи,
больно падала, обжигалася
о горячее пламя свечи...

Всё тоскуется,всё печалится-
на холодном ветру - дрожа...
Жизнь прошедшая вспоминается
оттого-то так плачет душа!


Рецензии