Рождая жизнь!

Жизнь как река, стремится в океан
Закон природы круговорот жизни
Приходит,  пробежит и уходит
Зарождается где-то высоко в горах

Солнце согревает лаская лёд
Он начинает таять тихонько
Переполняясь энергией солнца
Рождая жизнь ручейка
 
Который устремляется вперёд
С начала неуверенно и робко
Но постепенно сливаясь с другими
С такими же как он, растёт
 
Укрепляясь в силе, набирает мощь
И вот это уже молодой и дерзкий
Пробующий свою силу горный поток
Которому всё нипочём …

Он набирает скорость делая вызов
Многовековым скалам и утёсам
Его побаиваются даже опытные
А он летит, распаляясь брызгами

Его движение неудержимо
И он врывается на равнину
Сливаясь с другими, такими же
И вот это уже река текущая в русле

Она уже не брызжет и не шумит
Уверенная в себе и знающая себе цену
Её движение неудержимо и значимо
Она позволяет плыть по себе теплоходам

Крутит турбины электростанций
Даря энергию просто так, спонтанно
Она щедро напаяет поля и города
Она притягивает к себе всех

Её движение без всякой суеты
Твёрдо знающая свой маршрут
Не сомневаясь двигается вперёд
Она знает конец своего маршрута

Пробежав своё поприще
Она с радостью входит в своё устье
Растворяясь с величественным океаном
Нашедшая свой приют и покой!


Рецензии