Дорога

Предписано значит невидимым кем-то
Вот так, каждодневно томится вопросами.
Кто сможет смириться с реальностью первым?
Кто первым исчезнет под чьи-то угрозы.

Предъявлена плата такая высокая.
Мы платим за радости днями отсутствия.
Не  всякие в небо взлевшие соколы,
Не каждому хочется слышать напутствия.

И все же в дорогу зовут откровения,
Иначе придётся томиться и маяться.
В нас столько уже накопилось терпения,
Что хочется встать и навстречу отправиться.

В дороге полегче бороться с печалями,
От новых сюжетов чуть-чуть веселее.
И может быть те, кого мы повстречаем,
Придумать дорогу короче успеют.

Дорогу, которая все-таки выведет
Туда, где не нужно терпеть расставания.
Мы очень наивно, наверное, выглядим
Почти ни на шаг не приблизившись сами.

В движении жизнь. Потому не на месте,
Куда-то зовут незаблуждшие души.
Дорога закончится сразу же, если
Кому-то уже торопиться не нужно .

Дорога, с её поворотами частыми,
Поди разберись за которым спасение.
Я просто хочу, чтобы были мы счастливы.
Поэтому вновь набираюсь терпения...


Рецензии