гуси и голуби

Поздняя осень. Гуси и голуби.
Но приголубить гусей не спеши.
В мерзлое сердце оттаявшей проруби
Не выпускай откровений души...

Мысли слетелись - под ноги голубками
Иль - голубками. Кружит листопад.
Шепчет последнее чувство словами,
Что исцеляют или исцелят.

Словно и славно смотреть отрешённо
Со стороны на себя же самих -
Осень - Мадонна! Она благосклонна
К тем, кто растёт в намерениях благих.
***


Рецензии
Галя,сколько мудрости в твоём творчестве!
Ева

Ева Гущина   08.10.2020 13:03     Заявить о нарушении