Российский народ

РОССИЙСКИЙ НАРОД



Нет поколения в России,
Чтобы взрастилось  без войны,
Земля славянская дымилась,
Где полчища Мамая шли.

Междоусобицы и распри,
Русь рвали в клочья, в лоскуты,
Отведал вдоволь плетки барской,
Народ российский и хлысты.

Но перед внешним оккупантом,
Всегда спрессуемся как сталь,
Таким —мы славимся талантом,
Святая Русь — и жизнь не жаль!

Никто не покорил Россию!
Был здесь и немец и француз,
Был вышвырнут пинком взашею,
Монгол, поляк и турок трус.

Кому неймется— изучайте,
Историю Российских войн,
Торгуйте, в гости приезжайте,
Друзьям всегда открыт наш дом.

Покровом Светлым Богоматерь,
Хранит Россию от беды,
Народ российский — созидатель,
Душой открытый для Мечты.


7.20.2020


Рецензии