Нечего терять или первая левитация

Рассвет опять вот-вот разбудит звуки,
Глухого здания нарушится покой,
А ночь пока ко мне вновь тянет руки.
Сегодня ночью Хогвартс только мой.

И пусть все ночью кличут замок жутким,
Кто мирозданием задуман как один,
Не испугается ни горести разлуки,
И ни того, что скажет "господин".

Откроет окна, чтоб впустить прохладу,
Метлу поставит рядом, как в бреду.
Ведь некому сказать "постой, не надо..."
Прыжок!.. И так захватывает дух!

Раскинув руки, прыгнуть в бесконечность!
Дерзанье - вот успешности аккорд!
Кому нужна, скажите, эта вечность?
О, как Вы были сле;пы, Тёмный Лорд!

Заветы Ваши и мирские я нарушил.
Кто ползает, тот может и летать.
Хотели быть одним таким? Но хуже
Мне уж не будет. Нечего терять.


Рецензии