Часпиковый автобус

Когда захлопнет пасть часпиковый автобус,
во чреве растворив своем и судьбы, и грехи,
я припаду к окну: помчится светлый волос,
как айседорин шарф, как линия строки...

И нанижу слова - колье из мнимых чисел,
но на ухабах трасс рассыпятся, как бусы
десятка три ночей, десятка три приличий,
десяток нежных слов - ах, на любые вкусы...

И вздох у нас один - туман на стеклах мутных,
и тянется рука нарисовать кружки,
а стрелки на часах, на линиях маршрутных,
как мозаичный мир, стыкуется в стихи...


Рецензии