Мне в сердце с...

Мне в сердце с...


Мне в сердце с памятью сильней,
Твой образ лет печальных,
И к милой сладости твоей,
Маня из странствий дальних.

С утра частенько я молчу,
Что сон мне ночью пел,
И рад я солнышка лучу,
Путь в грустный мой удел.

Я голос помню милых грез,
И локонов твоих,
Пушистых, вьющихся волос,
Да, блеск очей родных.

Уж скоро выпадут снега,
И ляжет первый снег,
Мне снова снятся берега,
Разливов шумных рек.

Я помню твой наряд простой,
И образ несравненный,
Повсюду он всегда со мной,
Мне милый, незабвенный.

А без тебя и час, как год,
Чего мельчить, дробя,
И даже синий небосвод,
Стал серым без тебя.

И важно, что-то не терять,
От страсти в вечера,
Душою надо понимать,
Что жизнь и так мала.

А сердце не всегда молчит,
В разлуке тот недуг,
Все иногда разворошит,
Но защемит не вдруг.

А жизнь порой она сама,
Ликует нам грозя,
Напомнит, что была зима
И скатится слеза.

И грусть в глазах достойно,
Вдруг встретиться с тобой,
А сердцу уж не больно,
Сладчайшей стань рабой.

Всегда будь неизменна,
Светла душа моя...
И будь благословенна,
Здоровьем жизнь твоя!


Рецензии