было прежде

когда прощаясь провожают
на расстоянии руки
тогда мгновенья вспоминают
что как прошедшее легки

там вспоминается дыханье
шаги украдкой тихий стук
как вечность длится ожиданье 
так упоителен испуг 

как трепет рук надрывный шёпот
слились с движением светил
как их неумолимый рокот
двоих на миг похоронил

там будет вечность и надежда
слова о них и вера в них
как будто не было так прежде -
пути расходятся двоих


Рецензии
Ностальгия - это сиюминутная вечность...
http://stihi.ru/2013/06/21/5095

Поэт Владимир Дорохин   07.10.2020 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.