Зеленый Змий

У меня в амбаре живёт одна зверушка,
Любит спать на солнце, почёсывая ушко.

Каждый день к постели моей приносит тапки,
Чешуёй покрыта от ноздрей до пятки.

Голубей гоняет подобно дикой кошке,
Двери отворяет с толчка тяжелой ножкой.

Крыльями от зноя хранит мою обитель,
Пеной белой дышит, как огнетушитель.

Обожаю тискать домашнего варана,
Пусть соседи видят замшелого барана.

Не вожу крылатого, я к ветеринару,
Обнесу заборами все пути к амбару.

Лишь бы сохранился от посторонних глазок,
Аппарат чугунный для самогонных сказок.

Говорят, что разум давно уже свой пропил,
Слава Богу друга, пока что не угробил.


Рецензии