Под птиц перелётных мотивы

Под птиц перелётных мотивы,
Спешащих на Юг чередой,
Вздыхают плакучие ивы
Над тихой уснувшей водой.

Лист желтый дрожит на осине.
Слетев с поднебесья луна,
Краями запутавшись тине,
На зеркале пруда видна.

Она отдыхает на глади
В период осенних ночей.
Как светлые тонкие пряди
Поток её блеклых лучей.

От них едва зримые тени
Ложатся на берег земной
И смотрят, как души растений
Готовятся к встрече с Зимой.

Окончились Лета забавы.
Озябнув ночною порой,
Притихли полегшие травы,
Укрывшись опавшей листвой.

Прозрачны остывшие дали,
И видится так далеко,
А осени ранней печали
Развеются утром легко.


Рецензии