Снежному человеку

Ты говоришь :
"С теплом к тебе я, с радостью! "
А у меня ресницы индевеют.
А  мне б хватило,даже самой малости!
Но от тебя морозом крепким веет.

Ты снова примеряешь роль учителя,
А я твои уроки все запомнила.
Ну не подходит роль теплоносителя
Тому, кто да краёв наполнен холодом.

С теплом не так. С теплом-без поучения.
С теплом -
когда всё от души и с нежностью.
В твоей крови студеное течение.
Слова твои полны
кристальной снежности.

Не злись. Что делать?
Я же не Снегурочка!
Я просто баба и при том не снежная.
Да.Иногда веду себя как дурочка .
Обычная, не сказочная ,грешная.

Я мёрзнуть не люблю. Я так устроена.
Энергию в душе аккумулирую.
Тот замок,
что тобой из льда построен был,
Сердечным жаром просто онулирую.



06.10.2020г.


Рецензии