Бушуй, блистай, листва златая!

Бушуй, блистай, листва златая:
близ неба в сизо-снег мехах;
близ солнца,
что в цветах - янтарно! -
сияет, требуя: Звучать!

И ты, вихрь, талый, листопада,
заворожи, заговори
сердце усталое  усладой:
"Всё, что любимо - оживёт!
В свой час!
Пленись же:
касаньем крыльев
мотыльков -
увядших роз;
волною
лилово-бирюзовою
ручья,
что в даль уносит:
кленовый бархат
и акации шелка,
и твой, бумажный,
кораблик!
Где причалит?..
Кто прочтёт
Его - Твои
признания:
"Люблю я!.."?
Пленись иллюзией,
что в руки попадёт
письмо,
однажды,
к той,
чьи лучезарные глаза
сияют - в ночь -
во сне - тебе!
И чья улыбка - звонче
хрустальных  звёзд,
что так нежны
ко всем, чьё сердце жаждет
счастливым сделать
человека на Земле!"

...Бушуй, блистай, листва златая!
Я верю!
Я парю!
Плыви, корабль бумажный,
к тому, кого Люблю!


Рецензии