жемчужные железы

Выгнутые спины холмов ..
виноградников жемчужные железы..
узнаю тебя по ветрам ..по дыханию
моя дубленная Бессарабия..
Где любовь - Земля
Где без овечьего ужина в кармане..
ветра с холмов ..так и не дали мне
от ужаса рухнуть
перед первым свиданием с небом..
перед его дарами..
перед его планами на меня
и сохранить эту влагу..
и этот вой.. твоего не утихающего исподнего..
и абсолютную нужду
и эти долгие времена других жизней

Выгнутые спины холмов..
виноградников жемчужные железы..
захлебываюсь ветром..
я узнаю тебя по дыханию
моя дубленная Бессарабия
Где земля - Любовь
сплошным жилищем ..без упоминания

7.10.20
Каменка


Рецензии