Цикличность дня и ночи

Угасает солнца свет,
Луны в небе пока нет,
Птицы вяло все щебечут,
Наступает поздний вечер.

Горизонт весь пышет заром,
Выплывает медным шаром.
Раскал;на до красна
Наша спутница луна.

Поднялась луна в зенит,
Словно лампочка висит.
Вот загадка - вот ответ,
Отражает солнце свет.

А в пути по Апогея,
Луна станет посветлее,
Медный шар все меньше, меньше
Удаленность в том изменщик.

Луна - шар хоть отдаленный,
Но помощник для влюбленных.
Освещает вс; в ночи
Ярче лампы и свечи.

Звезды слабо уж мерцают,
Ночь с луною провожают,
С горизонта солнца свет,
С добрым днем и всем привет.

06.10.2020.


Рецензии