Мы снова возвращаемся домой

Мы снова возвращаемся домой,
Из дальних странствий - с полною сумой,
Из ссылки, что была для нас тюрьмой;
Из круговерти вместе с кутерьмой;

С работы, ставшей домом, но вторым;
Со смены, где никто не заменим;
С охоты за признанием чужим,
Со сцены, где играли нашу жизнь.

Мы не искали лёгкие пути;
Мы всех нашли, кого могли найти;
Кругами шли и бились в тупики;
Мы рядом с теми, кто теперь близки.

Мы не везём из прошлого возЫ,
Мы перед вечностью всегда босы.
Мы так пришли и дальше так пойдем,
Из одного - в другой уходим дом.

Мы возвращаемся туда, где проросли
Корнями древними из матушки земли.
Мы будем пить по капельке росу,
Пока не выпьем нашу воду всю.

Но и тогда - совсем мы не уйдём,
Мы будем жить в наследии своём:
Вот дерево, вот сын, вот отчий дом,
Вот дочь, вот мать, и снова я рожден!


Рецензии
Добрый вечер, Михаил!
Полностью согласна:-)))
Покуда живы внуки и сыны,
Мы не уйдём, мы снова рождены...
С уважением,
Людмила

Людмила Сабанина   08.10.2020 19:40     Заявить о нарушении
Людмила, мы с Вами на одной волне)
У Вас очень трогательные стихи!

Михаил Крик   08.10.2020 20:02   Заявить о нарушении