Найдите ёжика в тумане за окном...

***

«Найдите ёжика в тумане за окном.» -
Так мне Алиса день восьмой пророчит.
Не важно, будет дождик или он
В тех облаках изливши слёз, хохочет.

Да. Ёжика в тумане не найдешь.
Давно он под листы в нору зарылся.
- Он спит давно. Чего ты ждешь?
- Весны. Чтоб лес листвой искрился,

Когда проснется он, и шелест бирюзы
Лесной от влаги зимней распахнётся,
Тогда и ёж в тумане той листвы
Тебе сквозь ёлки тайно улыбнётся.

               
07.10.20 г. (18:33)
               


Рецензии