Не найдя

Не найдя утешения в прошлом
Я забуду дорогу к нему.
Что там было плохим, что хорошим
Безразлично сухому уму.

Я заброшу все схемы, таблицы
Полной грудью дыша каждый день.
И ночами листая страницы
Прогоню свою прежнюю лень.

Нет во мне ни печали, ни злости.
Жизнь проходит своим чередом.
Пусть нагрянут нежданные гости,
Угощу их игристым вином...


Рецензии