Всё переменчиво с издавна

Всё смеркнется дымной минорностью,
Что так обещалось тогда,
А позже придумавшись скромностью,
Опало листвой у пруда.

Мол песней поры увядающей
Легко простудиться в тоске.
Воздушной красе восклицающей,
Сиянием в нежном цветке.

Как будто другим не положено,
Вдыхать разрумяненный сад
И пить полумесяц встревожено,
Под сладко-хмельной звездопад

Но всё переменчиво с издавна,
А бедный, богаче иных,
И это не нами записано,
В тетрадях, как время, седых.


Рецензии