Над чашечкой кофе

Над чашечкой кофе, склонилась рябина,
А в небе эскадра седых каравелл,
Как будто бы небо, морская долина,
Залёгшая в краткость безумных новелл.

Сердечность которых, волнует пучиной,
Особенно там, между тоненьких строк,
Что плещутся новой и новой картиной
Вливаясь в мыслительно - тайный дымок.

Ещё неостывшего, чёрного кофе,
Под горечью привкуса царских рябин
Алеющих яркостью в сорванном слове,
В таком же летящем, как трепетный клин.


Рецензии