Пируэт времени

Иногда мы думаем, что время
Застывает в воздухе, как ком,
Только все неправда, в этой схеме
Время просто ходит босиком.

Время неподвластно и Вселенной,
А Вселенной  сложно управлять.
Время до обиды, откровенно
Свою силу будет предъявлять.

Посмотри же в сторону гостиной,
На столе заметишь силуэт,
Там, в часах песочных, так картинно,
Время свой выводит пируэт.

Ты стоишь и кажется, что стены
Пропитались смертною тоской
И они исчезнут с этой сцены,
Только после, следом за тобой.

Уже завтра станет невозможно
Возвратить, день прожитый вчера,
Сокрушайся жутко - безнадежно,
Новый миг , то новая пора.

Находить в том радость возрожденья,
Вот наверно крохотный секрет.
Пусть горят теплом его поленья
Освещая Времени портрет.


Рецензии