***

Что больше ненавидишь в людях? - Ложь.
Что презираешь? - Мелочность и Жадность.
Как проверяешь? - Занимаю грош,
Чтобы змея навеки не прижалась.

Чтобы идти по жизни без ****ей,
Не рвали душу чтоб мою на части.
Какой то прилипившийся репей
Не дёргался с рыбыцкой снастью.


Я был такой когда то деловой,
Всем говорил - Да мне по жизни похер.
Перешибить попробуешь сосной,
Я вырву ноги, захлебнёшься глоткой.

Водяру вёдрами в себя я заливал,
Хотя похмелье выходило боком.
Бывало, в ментовской орал, кричал -
- Повешай больше! Не боюсь я срока!

Отбили почки, да и хер с тобой.
Твоя работа бить, моя терпение.
Орал на Колыме, под Воркутой -
Не хорони меня, ещё не время!

Торпедой слыл на зоне и друзья
На воле всё "Торпеда" называли.
В том заключалась может и беда,
Что мы друг другу сильно доверяли.

Сейчас почти уже совсем старик,
Нет ни здоровья, организм сдохший.
Лишь иногда из сердца виден вскрик,
Когда я занимаю тоже гроши.

Быть может проверяют?.. - Всё равно.
Обозначаю - Не верну их - сразу.
Орут все, исходя я на дерьмо -
- Как был ты сукою, так и остался, вот зараза.


Рецензии