Заглянул в глаза украдкой

Угостил её... младую
Голубицей  кисло-сладкой.
То ли  в радость? –  На беду ли?
Заглянул в глаза украдкой.

Утонул в сини бездонной,
Словно в волны окунулся.
Колыхнулось сердце  томно,
Я девчонке улыбнулся.

Незнакомки  взор лучистый               
В душу смотрит и смеётся.
Родниковый  голос...  чистый!
Песней  жаворонка  льётся!

Голубика,  голубица
С этих пор мне будет сниться.
И глаза  её...  желанной,
Песней жаворонка  данной.

Как найти  душе покоя?..
Сердце, словно в небе птица!
Что же это вдруг такое?
Всё куда-то  ввысь стремится!

Слышу  жаворонка  пенье,
Вижу тайну синих глаз.
Где ты, «чудное  виденье»?
Появись,  как в прошлый  раз.

Голубика,  голубица,
Видно, долго будет сниться,
И глаза моей желанной,
Песней жаворонка  данной.

Не поможет голубица,               
Песня жаворонка – тоже?
Грусть, как раненая птица,
Тихо крылья наземь сложит.

Голубика,  голубица,
Мне тоскою – не напиться.


Рецензии
Где ты, «чудное виденье»?
Я приду!!!... как в прошлый раз.

Хуго Иванов   08.11.2020 15:06     Заявить о нарушении
Хуго, как было в прошлый раз,_ я не знаю.
Но ты приходи, буду рада.
Куда подевался? Что с тобой?
Всего доброго.

Альбина Кирсанова Закусова   18.10.2022 15:31   Заявить о нарушении