Истончается ткань бытия...

Истончается ткань бытия.
Дни, часы и секунды водой
между пальцев. А с ними и я.
Всё трудней оставаться собой.
Всё трудней не пытаться, а жить
без оглядки на «как там народ».
Всё сложней путеводную нить
не порвать. Истончается свод
бытия. Годы жизни водой
между пальцев. И времени нет.
И нельзя, оставаясь собой,
верить в кем-то обещанный свет.
07.10.2020


Рецензии