Отчаяние

Кто мы? Потерянное поколение
Застывшая боль, забытая совесть
Чуждые глупым делам и стремлениям
Не хотящие работать, но привыкшие есть

У нас лица закрыты странными масками
Порою даже глубокими и страстными
У нас тела обтянуты нарядною кожей
Мы застряли умом между правдой и ложью

Наши глаза смотрят в неизвестность
Скорее всего они глядят в никуда
Мы – постоянно растущая потребность
Не признающие бестолкового труда

Воспитанные в школах врать, врать, врать
Не принимающие того, чему учила нас мать
Мы молчим в балагане пустых шумих
Мы молчим, когда обманывают других

И нам уже порой там ничего не надо
Где любовь на службе, а мир на войне
Мы не желаем быть ухоженным стадом
Блеющим гимн сверхвеликой стране

1985


Рецензии