тихая осень

Нежно-тихая осень
За окном в этот год.
Над верхушками сосен
Голубой небосвод.
Не шумит,не буянит
И не льет горьких слез.
Душу нежностью ранит
Вид осенних берез.

В нежном золоте ясень,
В сером платье ольха,
Куст калиновый красен,
Гроздь рябины горька.
Кленов пестрые платья,
Как костры над землей,
Заключают в объятья
И зовут за собой.

Всё мне с детства знакомо,
Я иду наугад.
Возле нашего дома
Наследил листопад.
Листья липы и клена
На тропинке лежат,
Красно-желто-зеленый
Создавая наряд.

Хоть в душе оптимист я,
Мне уже много лет,
Но кленовые листья
Собираю в букет.
Чтоб в минуты ненастья
Любоваться и знать:
Нежно-тихое счастье
Я увижу опять.


Рецензии