поэтому себе закончить мы скорей позволим

Дурное настроенеье нам порой необходимо,
чтоб оценить, когда его и вовсе нет.
И долго огорчений тянется резина,
но, а в итоге вспыхнет радости нам свет.

Одно, да и другое совместимы,
и нужно всё принять вполне спокойно.
И мы должны стараться быть терпимы,
тогда и будет всё у нас по жизни стройно.

А коль не будет - сами виноваты.
Смирить гордыню нам, конечно, очень трудно.
Большой не нужно очень нам зарплаты,
но бедняком нам жить, поверьте очень нудно.

Но надо лишь терпеть да и роптать поменьше
в надежде, что в итоге всё же повезёт.
Ведь было ли у нас ли лучше прежде?
Но из-за давности, то вряд ли кто и разберёт.

И это настоящщее, хоть и могло быть лучше,
но как уж вышло, то и будь доволен.
Стишок наш оказался очень сучен,
поэтому себе закончить мы скорей позволим.


Рецензии