Река времени неутомима

ЮРИЙ КОЖАНОВ подборка

Наше время бежит стремительно в даль
И время ушедшего искренне жаль,
Нам время хотелось бы с вами вернуть,
Но без поворотов наш жизненный путь.

***

Река времени неутомима
И бывает проходит что мимо,
У реки каждой есть своё русло,
Ни печально как это, ни грустно.

***

У реки есть рождение - исток,
Есть её продолжение - течение,
Устье, её завершение - итог,
Всё как у людей, без сомнения.

***

Приятно в детство возвратиться,
Пускай во сне, пускай в мечтах;
Жаль, вновь оно не повториться,
Но пусть приходит, хоть во снах.


***

Детство всегда безмятежно,
в детстве всегда интересно,
Нам юность - исканий пора,
А старость нас долго ждала.

***

Юность ушедшая, юность далёкая,
Как ты нам всем дорогА.
Время прошедшее, время не лёгкое,
Ты рядом и так далека.

***

Казалось молодость навечно,
Ан, нет, она , увы, прошла
И ты уж не юнец беспечный,
Виски покрыла седина.

***

Молодость нам даётся лишь раз,
Так же как и всё остальное.
Наша прошла, увы, в этот раз,
Придёт к нам что то другое.

***

Как интересно жизнь планируем порой,
По молодости планы на всю её мы строим,
В зрелости на год хватает нас с тобой,
А в старости свой план на день один готовим.

***

Душой своею молодым ты можешь быть,
Но старость нам , увы, никак не отменить.

***

Себя превозмогая,
Идём к концу,
Себя судьбе вверяя,
Придём к Творцу.

Не важно в чём, не важно как,
Не оттолкнёт нас Бог и примет так.

***

Ну что такое смерть - дорога в никуда.
Пусть в никуда, но всё - таки дорога.
Не карнавал, конечно, это, а беда
И может быть, что спорно, встреча с Богом.

Старушки смерти не надо опасаться,
Пусть страшновата и пусть она с косой;
О жизни думать нам лучше постараться,
Приятней думать о жизни нам с тобой.

***

Всё пройдёт, но мы не увидим
Как пройдёт и куда всё уйдёт.
Но за это мы не в обиде,
Пусть пока что всё это живёт.


Рецензии