Храм

Поют хоры, но хоры неземные,
Здесь голоса – лишь слабый отзвук их,
Так петь, наверно, могут лишь Святые,
Как свет с небес струится тихо стих.

Шёпот кристаллов слышен во Храме,
Лучиться величие святой тишины,
Иконам твоим последнее пламя,
Поднесу своей нетленной души.

Перелив перезвон под эхо в лучах,
Целует сердца, молится Богу,
Ореолом увенчана твоя Присвеча,
Слава! хорам твоим и Молебному Слогу.

Там свою Исповедь выдохну томно,
Под Образами священных икон,
Сердце вспомянет путь души скромно,
Кем был задуман и порождён.

Ты – единственный Храм чьи иконы о мире,

Священные лики невинных Цветов,
Иконы садов, миров, райских снов,
Икона рассвета, деревьев и рек,
Икона Земли где я – Человек.

Безлюдный Собор на созерцание,
Для душевного, мирного Покаяния.





Октябрьское.2020.г


Рецензии