Пока снимаю мерки

Я не кому не жажду смерти,
Но для тебя просить мне глупо.
Как клетка птице, рыбе - сети
Тебе же ложь сжимает зубы.

Пока ты можешь видеть небо,
И как в воде резвится нерка,
Лови момент увидеть это.
Пока снимаю с тебя мерки.

Я не искала оправданий
Тебе и лжи, как глупой клуше.
Твоя беда твоих желаний
Лишь в невозможности не слушать.

Ты так хотел всегда быть в центре
И чтоб хвалили тебя гости.
Ну что, побудь немного в тренде
Пока я подбираю гвозди.

Проверить сколько нам осталось,
Когда во лжи твоя натура, 
Совсем не трудно, только малость
Нам довелось до перекура.

Еще есть шанс поймать удачу
И затеряться в мире лоска.
Иди, дерзай! Не ври, не плачу.
Я лишь пока скрепляю доски.

А помнишь ложь, что стала первой?
Ты мне сказал, что очень болен.
Что для тебя кажусь я нервной,
Хотя по жизни ты спокоен.

Ты намекал, что мы чужие.
А я смирилась с этой долей.
Так доживай часы лихие,
Пока твой гроб везут на поле.

И вот стоишь ты, как осина.
Шатаясь с грусти или ветра.
С лицом кислее апельсина,
В пальто из бежевого фетра.

А я зажгу свечу в ладошке,
И попрошу у Бога силы.
За ложь прощу тебя немножко.
А ты копай свою могилу.


Рецензии