Великий Никто

Я -- никто, с истоков мирозданья
ярлыков бегу я, как огня.
Я живу без имени, без званья,
ни во что не верую... Меня
не увидите вы лунном ореоле,
скрыт я в сумраке в предверии зари,
я в лугах не прячусь, в чистом поле
нет меня -- я есть у вас внутри.
С вашим миром лишь воображеньем
связан я, могучею тоской
наделён, недюжинным терпеньем
подчинять себе круговорот людской.
Го́ните меня? Ну что ж, гони́те...
Только я, как ветра шалый шквал,
оборву страховочные нити --
от себя ещё никто не убегал.
Я -- никто, мне даже нет названий,
я и сам назваться не готов,
мировая скорбь -- одна из граней,
впрочем, я -- за гранью ваших слов.
Я приду, когда меня не ждёте,
ваши души для меня -- что решето,
я пройду сквозь них -- и вы поймёте:
здесь был некто именуемый Никто.


Рецензии