Важный чин

     шуточное

И не муж и не любовник,
Так случилось у меня.
Генерал или полковник -
Настоящая броня.

Утром первая команда:
-Ты на кухню шагом марш!
Приготовить завтрак надо-
Размораживаю фарш.

Сковородки три котлеток,
Со сметаною блины
Оприходовали метко
"Генеральские чины".

А мне - запах по квартире-
Чтобы стройною была.
Он, хотя не при мундире,
Я - прислугой у стола!

У солдатиков муштровка
На всего короткий срок,
А супружняя сноровка...
Ох, избави меня Бог!

Перед ним - постройкой "Смирно!",
Только против заикнись,-
Разразится по квартире:
-Я сказал тебе, заткнись!

Пререкаться я не смею,
Все угрозы- не пустяк.
Перед ним всегда робею.
Изменить бы что, да как?

Что не так,открытым текстом:
-Уничтожу, разотру!...
И великий в доме деспот
Жрёт котлеты поутру...


Рецензии