Заведи себе кота!..

Если в сердце пустота –
Заведи себе кота!..
И наступит маета –
Станет жизнь уже не та!..

Ночью будет он орать
И не даст спокойно спать;
Будет жрать из твоей миски,
Словно ты «готовил киске»!

Своей шерстью, как ковром,
Он устелет весь твой дом;
Тапки мокрые носить станешь ты,
Он  в них – ходить!..

Но, когда в душе темно,
Хоть вокруг светлым-светло,
Он мурлыканьем своим
Убедит, что ты – любим!..


Рецензии