Подарок осени

Осенние мечты, осенние тревоги…
Сентябрьские дожди, ноябрьский листопад…
Увядшие кусты, размытые дороги
И так печально всё, куда ни бросишь взгляд.

Но вдруг в осенний сплин ворвётся бабье лето,
Багрянцем расцветут деревья и кусты.
Под куполом небес лазоревого цвета
Откроется парад октябрьской красоты!

Вот так и жизнь порой последний шанс подарит,
Не упусти его, поверь в свои мечты,
Осенняя любовь порою сердце ранит,
Но избавляет жизнь от скучной пустоты.

Поставь на этот шанс, пусть колесо фортуны
В очередном витке укажет на зеро.
Есть шанс один из ста, в него и верить трудно,
И всё ж поверь ему, чтоб в жизни повезло

Случайность? Но она лишь с тем, кто в счастье верит,
Кто в полной темноте способен видеть свет,
Кто знает: в октябре вернётся бабье лето
И есть своя звезда на небе, средь планет!

Осенние мечты – надежда и услада,
Покой и тишина, прощальный бал цветов…
Пастельные тона и шорох листопада,
И дар октябрьских дней – осенняя любовь!


Рецензии
Елена, проникновенные, красивые, оптимистичные строки...Я в Восторге от Вашего стихотворения... рада, что Вы ко мне зашли!)))
С уважением и теплом, Лана

Невоструева Лана   11.10.2020 18:33     Заявить о нарушении
Лана! Спасибо Вам за доброту души и за приятный отзыв!

Елена Белова 6   15.10.2020 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.