Бабье лето

Лето дочитав, оставлю в книжке
Одуванчик, как у алтаря…
Я гуляю в жёлтеньком пальтишке
В первой половине октября.
Пробежал по окнам солнца лучик,
По брусчатке зайчиков пустив,
Он последний летний мой попутчик,
От души несущий позитив.
Тёплых дней по осени немного,
Дышит вечер скорою зимой,
Я гуляю в осени с тревогой,
Что сметаю лето с мостовой.
И бросает красные перчатки
Под ноги последних листьев клён,
В хаосе, в осеннем беспорядке,
Угасая снова он влюблён.
Так и я под эпилог романа,
Вызывая осень на дуэль,
Брошу вызов и омою раны,
Опрокинув залпом тёмный эль.
Горько-сладкий вкус в бокале пенном,
Всем букетом чувства ощутив,
Кровь, что растекается по венам,
Мне накатит в душу новый стих.
Обо всём, о том, что неизбежно
Разорвёт привычное клише,
И о том, как яростно и нежно
Бабье лето царствует в душе.


Рецензии