Лист сорвавшийся

Лист сорвавшийся кленовый
Совершает пируэты,
Красно-желтый, с бирюзовым,
Он танцует с бабьим летом.

У берёз свои забавы,
Их цветные отраженья
Пруд качает величаво,
Повторяя все движенья.

Всюду летнее свеченье,
Многокрасочное буйство,
Лёгких бабочек круженье,
Беззаботность, безрассудство.

В октябре жара и нега!
Мнится, радость будет долгой,
Без докучливого снега
И без зимней безнадёги.

Лист сорвавшийся кленовый
Совершает пируэты,
И полёт такой же скорый
Предвещает бабье лето.


**************
Благодарю за поэтический отклик:

Лист танцует с бабьим летом,
Совершая пируэты,
Я хотел его поймать,
Но мне листик не догнать...

Микола Стихоплет 2
***************
Лист танцует величаво -
у него свои забавы,
в вальсе дивном лист кружится -
улететь листок стремится...

Забава Путяшная
**********************
Листик падает, кружится,
Надо срочно мне влюбиться.
И на лужах красный клён,
В осень раннюю влюблён.

Владимир Грачев 3   
***************************


Рецензии
Оптимистично, Оля! Пусть участь листа и предрешена, но стоит ли унывать - ведь и не было надежды на то, что жизнь будут вечной... Яркая лирика!

Людмила Иконникова   08.11.2023 01:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова поддержки, милая Людочка. С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   08.11.2023 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.