Сидя у окна на подоконнике

Где-то там, где вновь осенний вечер,
Опускается, сгущая краски в сумерки,
Ты находишься и в молчаливой комнате,
Не включая свет за этим наблюдаешь.

Видя, как с деревьев облетают,
Листья медленно и падают на землю,
С тихим шорохом, который проникает,
Легкой грустью в трепетное сердце.

И взволнованные мысли прикоснулись,
У тебя внутри твоей души ранимой,
Ты достала канделябр и свечи,
Чиркнув спичкой, все их подпалила.

А затем в том приглушенном свете,
Села рядом с ним на подоконник,
И смотрела в сумерки осенние,
Взгляд отправив нежный свой по назначению.

И отправился он словно телеграмма,
Словно вспышке молнии подобный,
Ибо ты в такой осенний вечер,
Думала о нашей встрече новой.

Не грусти, а улыбнись в пространство,
Прочь гони грусть и свои печали,
Пусть бывают долгие разлуки,
Но в любви нет дальних расстояний.


Рецензии