Страдание стирается принятием...

Страдание - столь индивидуально,
Что нет возможности в нём как нибудь помочь...
А заразиться им ты можешь!И буквально!
Оно с принятием уходит только прочь!

Страдющий протянутую руку
Возьмёт, но не затем, чтобы подняться,
А для того, чтобы хотя бы на минутку
Своим страданием, держась, поупиваться...

А вот когда он осознает свою боль
И превратит её в задачу для решения,
Тогда и помощь внешняя сыграет свою роль,
Став ускорителем задачи разрешения...

__________________________________
Принятие событий, ситуаций...
Без погружения в страдание от боли
Нам помогает среди всех своих реакций
Избрать лишь те, что укрепляют нашу волю!

                (Сережа Мельник)


Рецензии