Природа грустно увядает!

Это стихотворение - на ту же тему осеннего листопада, что и предыдущее ("Октябрь"). Смысл - тот же, но здесь немного другие выражения и рифмы.


Природа грустно увядает!
Задумчиво, неторопливо
Листва с деревьев опадает,
Кружась в полёте сиротливо.

Как обречённо, как печально,
Слетая с ветки, лист кружится,
На землю, на траву прощально,
Слегка шурша, истлеть ложится!

Уж флоксы не благоухают.
Цветы, что взору были мИлы,
Теперь буреют, засыхают,
Теряя красоту и силы.

Всё, что недавно зеленело,
Цвело роскошно, благодатно,
Теперь поникло, облетело
Непоправимо, безвозвратно...


Рецензии
зато весной всё расцветёт снова.

Александр Комаровский   21.11.2021 12:51     Заявить о нарушении