Странно это...

С годами человек стареет?
Вопрос смешной - конечно, да!
А вот не факт, что поумнеет,
Бывает так, что не всегда!
Ошибки юности проходят.
Где след оставив, а где нет...
Но странно то, что в них находят,
Первопричину трудных лет!
Подсказки, дельные советы,
Никто не любит принимать...
Ведь есть готовые ответы,
Лишь стоит, только, поискать.
Советы разные бывают,
Но суть у них всегда одна -
Опыт был, не забывают...
И голова...зачем дана?
Есть проблема - надо думать,
И выбрать стоящий совет...
Да так, чтоб вновь не передумать,
Не удивить весь белый свет.
Но Человек - он уникален,
Он сам себе и царь, и Бог...
И пусть советами завален,
Но выбрать он ответ не смог!
То - ли, от ума "большого",
А может гордость не дала...
Опять доходит до смешного...
Ведь "грабли" жизнь - не убрала!
И вновь - по лбу, и так - же, больно,
Ну, сколько можно повторять:
Не делать, что - то, своевольно,
Не надо будет исправлять!
        04. 2011


Рецензии