Боль утихнет со слезами

Боль утихнет со слезами,
Не крепись и просто плачь.
С раскалёнными глазами,
Твои слёзы - лучший врач.
Пусть они текут ручьями
Или капают на грудь.
Рассыпаются горстями,
Пробивая новый путь.
Ты промыт и пуст, как склянка,
И кристально чист слезами.
Кровоточащая ранка
Станет меньше за дождями.
Выдыхай и содрогайся,
И иного нет пути.
Своей болью упивайся,
По-другому не пройти.
Тут дорожка не из лучших,
На ней каменным столбом
Память душ увы, заблудших,
С разукрашенным гробом.
Тут дорожка не простая,
Если вздумаешь свернуть.
Не надейся, на врата рая
Не дадут тебе взглянуть.
Делай шаг, за ним другой,
От начала до конца.
С поглощающей тоской,
Проглядев все небеса.
Ты с надеждой распрощайся,
Небеса - это не дом.
В сказки верить не старайся,
Сказки меркнут под крестом.
В сказках мы живем навечно,
В сказках есть добро и зло.
Каждый думает конечно
Лишь ему не повезло.
Но скажу тебе спокойно
Горечь в глотке обуздав,
Ты лишь будущий покойник,
А теперь скажи кто прав?


Рецензии