Букет мимоз

Говорят, Фрейд платил бы мне за сценарии грёз.
Я бы шла с ненавистным букетом мимоз,
Не смотря в отражения, нервно ступая.
Принцип жизни - частенько ходить по краю.

Подошла бы и села за столик напротив.
Любовалась тобой, но лишь в пол оборота.
Заказала бы рислинг в бумажном стакане,-
Он был главным аккордом в нашем романе.

Правда, ритм и регистр твои не совпали.
Не в моем, сука, темпе. Нас зря повенчали.
Для меня этот мир как исписанный текст:
Где тебе испытание, там мне читка пьес.

Я уйду по-английски. Мне немая любовь
Надоела до колик, до скрипа зубов.
Ты меня переставить пытался не раз,
Но твои монологи не тянут на джаз.

Может ты ощутишь мой уход спустя годы,
Знаешь, дни измеряют вином и породой.
Ты хотел меня сделать своей Маргаритой,
Но мимоза истлела под светом софитов.


Рецензии